Agricoltura

 
Made in Provincia di Treviso: 100 Prodotti, un Unico Territorio

Made in Provincia di Treviso: 100 Prodotti, un Unico Territorio

Oltre cento prodotti di qualità riconosciuti e certificati, 6 zone di produzione vini docg e doc: colli asolani prosecco o Asolo Prosecco docg, Conegliano - Valdobbiadene Prosecco docg, colli di Conegliano doc, Montello e colli asolani doc, lison pramaggiore doc, vini del Piave doc, Prosecco doc. Sono 15 i consorzi di tutela attivi nel territorio provinciale e oltre 16.000 le aziende agricole. Sedici le certificazioni di qualità europee dop igp stg ottenute in questi anni.

Continua...
 
 
 
Agriturismo: una passione a Km 0

Agriturismo: una passione a Km 0

Sono presenti sul nostro territorio oltre 300 strutture agrituristiche, che la Provincia di treviso cataloga e certifica. Treviso è la seconda provincia per numero di strutture, con il 22,6% di aziende agrituristiche in ambito regionale. I posti a sedere per il servizio di somministrazione di pasti completi è di 11.825, mentre per l'alloggio sono 2.086 i posti letto in camera e 498 quelli in appartamento.

Continua...
 
Cinque anni di sostegno a Ulivi e Castagni

Cinque anni di sostegno a Ulivi e Castagni

 E’ forte l’impegno dell’amministrazione a sostegno di due produzioni locali. L’olivo è elemento attivo della valorizzazione della Dop olio veneto del Grappa, ottenuta nel 2002. Nel periodo 2005-2011 sono state messe a dimora oltre 35.000 piante, 136 ha, per 482 beneficiari, con un investimento di circa 135.000 €.

Continua...
 
Provincia di Treviso: un paniere di prodotti certificati

Provincia di Treviso: un paniere di prodotti certificati

Un paniere di oltre 130 prodotti certificati e rintracciabili, di questi 16 sono registrazioni UE, “Made in Provincia di Treviso”. In questi anni la Provincia di treviso ha seguito direttamente e assieme ad altri attori (consorzi di tutela, enti, istituzioni, associazioni, operatori di filiera e agricoltori) ogni azione richiesta per le registrazioni UE dei prodotti locali come Igp/Dop/Docg/Doc.

Continua...
 
Azioni forti per lo Sviluppo Rurale

Azioni forti per lo Sviluppo Rurale

La Provincia in questi 5 anni ha promosso, anche come ente coordinatore assieme alla Camera di Commercio, la costituzione dei due Gal trevigiani – gruppi di azione locale leader – all'interno del programma di sviluppo rurale della regione veneto: Gal Terre di Marca e Gal Alta Marca Trevigiana. I due Gal promuovono l’identità dell’area partendo dai prodotti tipici del territorio per un turismo rurale sostenibile.

Continua...
 
Promozione del Territorio

Promozione del Territorio

“Prodotto, tradizioni e territorio”: realizzazione di eventi di comunicazione e promozione coordinata. Sono 4 le rassegne enogastronomiche stagionali raccolte in un unico cartello, organizzate assieme all’Unpli (unione nazionale pro loca italiane): Primavera del Prosecco, Germogli di Primavera (asparagi ed erbe primaverili), Delizie d’Autunno (funghi), Fiori d’Inverno (radicchio trevigiano Igp, con un respiro interprovinciale Treviso e Venezia).

Continua...
 
Itinerari Enogastronomici

Itinerari Enogastronomici

Sono 5 gli itinerari enogastronomici certificati per conoscere i prodotti tipici legati al territorio: Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene, strada dei Vini del Piave, strada del Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco, strada del Vino del Montello e colli Asolani e strada dell’Asparago.

Continua...
 
Protocollo con i Confezionatori di Radicchio

Protocollo con i Confezionatori di Radicchio

Firmato in provincia un protocollo con il consorzio di tutela, le organizzazioni di produttori e aziende confezionatrici per rivoluzionare la filiera produttiva. un’azione di controllo e sostegno nei confronti dei produttori certificati di radicchio igp, ma anche a favore degli stessi acquirenti a garanzia del prodotto di qualità certificata.

Continua...